Pudding ist Seelsorge
Das geht auch anders, dachte sich das Palliativnetz Travebogen und rief zum Kochbuch-Projekt „Pudding ist Seelsorge – Rezepte für Kochanfänger“ auf. Gesucht wurden Rezepte, die jederman und jeder Mann leicht kochen kann. „Wir erhielten zahlreiche Einsendungen aus ganz Deutschland", freut sich das Palliativnetz. Mit dabei: ein magischer Obstteller vom 6-jährigen Carl und mit Käse überbackenes Gemüse vom 87-jährigen Manfred. Wir finden: Eine köstliche Idee!
Grundsätzlich ist das Kochbuch kostenfrei per E-Mail bestellbar: oeffentlichkeitsarbeit@travebogen.de
Über eine Spende in beliebiger Höhe freut sich das Palliativnetz sehr:
Palliativnetz Travebogen GmbH
Spendenkonto Evangelische Bank
IBAN: DE72 5206 0410 0206 4411 90
BIC: GENODEF1EK1
Appetit auf Auflauf: Astrids Schlemmertopf
Zutaten (1 Person)
- 3 Hähnchenschnitzel
- 2 Pakete Buttergemüse (TK)
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 Becher Sahne
- 1 Packung Feta
Zubereitung
- Die Hähnchenschnitzel in eine Auflaufform legen
- Das Tiefkühl-Buttergemüse darüber geben
- Kräuterfrischkäse mit der Sahne verrühren
- Den Feta würfeln
- Alles auf dem Gemüse verteilen und 1 Stunde bei 200°C im Ofen garen
Prima Pasta: Tomaten-Pilzpfanne
Zutaten (1 Person)
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Pilze, z. B. Champignons oder Steinpilze
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 100 ml Rotwein
- 2 TL Pflaumenmus
- Pfeffer und Salz
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 1 TL Sellerieblätter getrocknet
- 60 g Pasta, z. B. Spaghetti
- Butter oder Margarine zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Rosmarinnadeln fein hacken
- Spaghetti in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Pilzscheiben ca. 5 Minuten anbraten
- Mit 30 ml Rotwein ablöschen und die geschälten Tomaten zufügen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen, dann mit 70 ml Rotwein und Pflaumenmus auffüllen und 3 Minuten einkochen lassen
- Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen abschmecken, die Pasta hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
Autorin:
Ramona Peglow
Bild:
Rapid Data